Великобритания считает необходимым созвать экстренную встречу Совета безопасности ООН по ситуации в Украине после катастрофы лайнера "Малазийских авиалиний" в Донецкой области. Об этом заявил постпред Соединенного Королевства при ООН Марк Лайалл Грант.

Он подчеркнул, что Великобритания и так планировала запросить проведение экстренной сессии по этой теме, сообщает ИТАР-ТАСС.

Хроника Авиакатастрофа на границе с Россией

В то же время британский телеканал ITV сообщил о том, что на борту разбившегося самолета находились девять граждан Соединенного Королевства. В МИД Великобритании, в свою очередь, заявили, что выясняют обстоятельства катастрофы.

На территории Украины, недалеко от российской границы, рухнул Боинг 777 малазийских авиалиний. Лайнер малайзийских авиалиний, выполнявший рейс Амстердам-Куала-Лумпур за 50 км до вхождения в воздушное пространство РФ, начал снижаться, впоследствии его обнаружили горящим на земле на территории Украины. Продолжение...

Позже в МВД сообщили, что пассажирский самолет был сбит силами ДНР из зенитно-ракетного комплекса «Бук». В результате авиакатастрофы, погибли 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

Обломки малазийского лайнера находятся в селе Грабово Донецкой области, которое полностью контролируется «республиканцами».