Флаг в саду Консульского департамента посольства РФ в Гааге в пятницу оказался не приспущен, обратила внимание местная пресса.

«Дипломатическая миссия Кремля стала исключением. Во многих других посольствах в Гааге, например, украинском и немецком, флаг приспущен из уважения к жертвам катастрофы рейса MH17», - говорится в сообщении крупнейшей ежедневной газеты страны De Telegraaf.

Журналисты уточнили, что позиция россиян по этому вопросу - почему они не захотели почтить траур страны и приспустить флаг – неизвестна.

Пассажирский самолет «Амстердам - Куала-Лумпур» разбился во вторник, 17 июля, недалеко от города Торез Донецкой области Украины, в 60 км от границы с Россией.

Хроника событий. Авиакатастрофа "Боинга" на границе с Россией

На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Большинство пассажиров были из Нидерландов (более 150 человек). Также на борту находились граждане Малайзии, Австралии, США, Великобритании и других стран.

Предполагается, что самолет был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук» сторонниками «донецких республик». Подробнее...