Официальный представитель Пентагона Джон Кирби заявил о том, что его ведомство не собирается участвовать в расследовании гибели малазийского "Боинга" под Донецком.

"У нас нет планов, чтобы представители министерства обороны США участвовали в данном расследовании. На данный момент я не думаю, что мы будем направлять туда своих специалистов", - сказал он, сообщает ИТАР-ТАСС.

Хроника Авиакатастрофа "Боинга" на границе с Россией

Также он заявил, что у США нет подтверждений тому, что ополченцы могли получить комплексы ПВО "Бук" из России. "У меня нет конкретной информации по поводу комплексов "Бук". Это сложная система, и трудно предположить, что сепаратисты могли использовать ее без, по крайней мере, какой-то поддержки со стороны России", - сказал он.

В тему Британия и Интерпол направляют своих экспертов к месту падения малазийского "Боинга"

"Мы не знаем, кто несет ответственность за запуск ракеты", - отметил Кирби.

Он также признал, что у США "нет рабочей версии того, что произошло". По его словам, нужно дать возможность участникам расследования сделать свою работу.

В четверг днем, примерно в 16:20, на окраине села Грабово (Донецкая область) разбился пассажирский самолет Boeing 777«Малайзийских авиалиний», следовавший по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур. На его борту находились 283 пассажиров и 15 членов экипажа. Все погибли. Продолжение...

Президент Украины Петр Порошенко в телефонных разговорах с президентом США Бараком Обамой, а также премьер-министрами Малайзии и Нидерландов - стран, пассажиры которых больше всего пострадали от крушения пассажирского самолета Boeing-777 "Малазийских авиалиний", выразил соболезнования в связи с трагидией, которая произошла на территории Украины. Подробнее...