После демонстрации протеста против военной операции Израиля в секторе Газа, в пригороде Парижа вспыхнули беспорядки. Участники демонстрации подожгли автомобили и мусорные баки.

Акция протеста состоялась несмотря на запрет властей, передает Русская служба Би-би-си

Группы еврейской молодежи, некоторые из них с железными прутьями в руках, окружили синагогу в парижском пригороде Сарсель для ее защиты.

Во время антиизраильской демонстрации в Париже на прошлой неделе демонстранты окружили синагогу и пытались в нее прорваться, выкрикивая антисемитские лозунги.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс осудил "новую форму антисемитизма", распространяющуюся в бедных пригородах Парижа.

Это уже вторая за последние двое суток демонстрация в Париже против военных действий Израиля, которая закончилась беспорядками.

19 июля в результате наземной операции Израиля в секторе Газа погибли более сотни палестинцев, также около двух тысяч получили ранения.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху приказал военным начать наземную наступательную операцию против палестинских боевиков в секторе Газа.