Организация ХАМАС объявила о захвате в плен солдата израильской армии.

По словам представителя военного крыла ХАМАС Абу Обейда, пленный был захвачен в ходе утренней наступательной операции. У солдата при себе были жетон и удостоверение личности, сообщает Интерфакс

"Он – заключенный, и если сионисты врут о количестве убитых и раненых, его судьба ложится ответственностью на них", - заявил Абу Обейда.

В Газе захват пленника отмечали радостными возгласами и стрельбой в воздух. Комментариев от израильской стороны пока не поступало.

Читайте также Во Франции назревает новая форма антисемитизма

По данным министерства здравоохранения Газы, в ходе наземной операции погибли 87 палестинцев. Всего, по данным ведомства, было убито 425 палестинцев. Неизвестно, сколько из них были боевиками. ООН оценила количество мирных жителей в 70% от общего числа погибших.

Израильская армия отчиталась о 13 убитых солдатах в воскресенье. Ответственность за их смерти взял на себя ХАМАС. По данным организации, боевики заманили несколько танков на мины. Палестинцы назвали это "героической операцией".

20 июля сообщалось, что израильская военная операция в секторе Газа унесла жизни более сотни палестинцев в воскресенье, этот день стал самым кровопролитным за время двухнедельного конфликта.

19 июля в результате наземной операции Израиля в секторе Газа погибли более сотни палестинцев, также около двух тысяч получили ранения.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху приказал военным начать наземную наступательную операцию против палестинских боевиков в секторе Газа.