Совбезу ООН не удалось достичь перемирия в Секторе Газа. В итоговой резолюции есть лишь выражение озабоченности ростом числа жертв и призыв к немедленному прекращению огня. Но никаких жестких конкретных требований к обеим сторонам конфликта в документе нет. Зато, если верить ливанскому телеканалу «Аль-Маядин», глава палестинской разведки с черновиком соглашения о прекращении огня между Израилем и ХАМАС вылетел в Каир. Там документ будет представлен уже прибывшему в столицу Египта Госсекретарю США Джону Керри.

А в израильских СМИ появилась версия, что о досрочном гуманитарном прекращении огня объявит 22 июля Генсек ООН Пан Ги Мун. Сделать это он намерен, по неподтвержденной информации, в присутствии лидера Палестинской автономии Махмуда Аббаса и Джона Керри. Тем временем число жертв конфликта растет. В Секторе Газа погибли уже 484 человека. Последние жертвы — 10 боевиков, которых израильские военные атаковали возле двух подземных туннелей, и две семьи (всего 35 человек), которых накрыло авиаударами, пишет египетская газета Al Ahram.

Ранее "Израиль бомбит. Но куда деваться?"

Минувшее воскресенье принесло и тяжелые потери для израильской армии — погибли 13 солдат. Всего же за время операции погибли уже 18 израильских военнослужащих. «Это очень много! Вообще, за все войны, которые вел Израиль с 1948 года, погибло примерно столько же, сколько СССР потерял в Афганистане (это около 15 тысяч. — Авт.)», — рассказал «Вестям» живущий сейчас в Иерусалиме журналист Михаил Каганович. Также боевое крыло ХАМАС утверждает, что им удалось похитить одного солдата. В Израиле это опровергли. Армия получила разрешение призвать 60 тысяч резервистов. «В воскресенье соседи провожали парня в армию. Богдана. Они украинцы из Нежина. Проводы были веселые. Казалось бы, в такое-то время... Но родители знают, что новобранца государство на войну не пошлет, на передовой — только опытные и тренированные бойцы», — говорит Каганович.