Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер констатирует, что санкции США и Евросоюза в отношении России наносят урон российской экономике еще до принятия по ним решения.

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на Bild.

"Бегство капитала, обвал экономики, списки лиц, которым запрещен въезд - санкции оказывают воздействие еще до того, как по ним принято окончательное решение", - сказал Штайнмайер.

Он считает, что РФ уже платит высокую цену за свою политику. "Но, несмотря на это, требуется еще более усилить давление", - заявил Штайнмайер.

Напомним, на 22 июля намечен саммит министров иностранных дел стран-членов ЕС, на котором может быть принято решение о новых санкциях в отношении России в связи с кризисом в Украине.

Ранее "Вести" уже писали, что Российские фондовые индексы в понедельник ускорили снижение на опасениях введения новых санкций против РФ. 

Инвестиционный эксперт Павел Мишустин заверил «Вести», что новые санкции Евросоюза, скорее всего, будут сравнимы по масштабам с предыдущими.

В целом же, по мнению управляющего партнера Capital Times Эрика Наймана, российский рынок акций, скорей всего, будет продолжать падать.