Президент России Владимир Путин уверен, что необходимо проработать дополнительные шаги по снижению зависимости национальной экономики и ее финансовой системы от неблагоприятных внешних факторов.

Об этом он заявил на заседании Совета безопасности.

"Считаю, что мы должны подумать над дополнительными шагами по снижению зависимости национальной экономики и ее финансовой системы от неблагоприятных внешних факторов. Я имею в виду не только нестабильность на глобальных рынках, но и возможные политические риски", — цитирует его РИА Новости.

В тему Россияне рискуют потерять 20% доходов из-за конфликта с Украиной

Напомним, что Америка и Европа не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Несмотря на этом, Запад с марта уже несколько раз вводил санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры.

Так 16 июля США синхронизировали свой санкционный список с европейским, наложив визовые и финансовые ограничения на некоторых политиков из РФ. Также были введены секторальные экономические санкции в отношении российских оборонных и сырьевых компаний. В Вашингтоне и Брюсселе при этом готовы при необходимости расширить санкционные списки.