Авиакомпания Turkish Airlines (Турция) отменила регулярные рейсы Стамбул-Днепропетровск-Стамбул, запланированные на 22, 23 и 24 июля 2014 года.

Об этом пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу авиакомпании.

По данным компании, это связано с рекомендациями Европейского агентства авиационной безопасности и Евроконтроля о воздержании от полетов в Днепропетровск. "Пассажиры отмененных рейсов Turkish Airlines имеют возможность изменить дату вылета, пункт вылета либо получить возврат денежных средств согласно стандартным правилам авиакомпании в случае отмены рейса", - сообщают в авиакомпании.

Информацию о статусе рейсов из/в Днепропетровск также можно получить в call-центре Turkish Airlines и на сайте авиакомпании.

Напомним, что все рейсы, которые направлялись по своим маршрутам транзитом через зону АТО, уже облетают этот участок. Причиной этому стала авиакатастрофа малазийского "Боинга" 17 июля 2014 года.

При этом авиакомпании, осуществляющие чартерные рейсы, не приостанавливают перевозки украинских туристов из-за закрытия неба, сообщил «Вестям» глава Ассоциации туроператоров и президент туристической компании «Гамалия» Игорь Голубаха.