Главы МИД стран Евросоюза отложили решение о расширении санкционного списка против России до 24 июля, сообщает Интерфакс со ссылкой на телеканал CNBC.

Совет ЕС по поручению глав государств и правительств стран Евросоюза должен до конца июля утвердить первый список организаций, в том числе из РФ, которые подвергнутся ограничительным мерам в связи с ситуацией в Украине.

«Это решение позволит подвергнуть замораживанию авуары юридических лиц, которые оказывают материальную или финансовую поддержку действиям, угрожающим территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины», - отмечалось в коммюнике Совета ЕС.

При этом в документе отмечалось, что на сегодняшний день 72 физическим лицам, считающимся подрывающими территориальную целостность Украины, запрещен въезд на территорию ЕС, а их авуары при наличии таковых в европейских банках заморожены.

В тему Санкции США и Европы против России оказались бесполезными

При этом в ЕС заморожены и активы двух предприятий из Крыма и Севастополя, ставших «объектом конфискации».

Евросоюз, США и другие страны ввели санкции в отношении России после того, как в марте 2014 года Крым и Севастополь вошли в состав РФ. На сегодняшний день санкции ЕС действуют в отношении 72 граждан России и Украины. Им запрещен въезд на территорию Евросоюза, а также заморожены счета в европейских банках.

Инвестиционный эксперт Павел Мишустин заверил «Вести», что новые санкции Евросоюза, скорее всего, будут сравнимы по масштабам с предыдущими. Продолжение...

Российские фондовые индексы в понедельник ускорили снижение на опасениях введения новых санкций против РФ. 

По словам экс-министра финансов РФ Алексея Кудрина, дальнейшая эскалация конфликта в Украине и военное вмешательство в ситуацию на Донбассе может стоить россиянам до одной пятой их доходов. Подробнее...