В Нидерланды прибыли первые тела погибших в катастрофе рейса МН17.

В церемонии в аэропорту Эйндховен, где приземлились два самолета с погибшими, приняли участие представители всех стран, граждане которых трагически погибли в этой катастрофе. Присутствовали король Нидерландов Виллем-Александр и королева Максима, сообщается в сюжете UBR.

Все присутствующие стоя наблюдали, как шесть групп военных Королевской армии шли к самолетам, чтобы переносить гробы с телами погибших. Церемония транслировалась в прямом эфире и вся страна замерла в минуте молчания.

После этого военные отдали честь погибшим в военном салюте. Флаги государств, в том числе и украинский, были приспущены. Погибших вывозила колонна из сорока церемониальных автомобилей, которую сопровождал эскорт военной полиции. Из Эйндховена тела будут увезены в Хилверсум, где будет проведена их идентификация. Военная церемония прошла очень скромно, так как об этом просили члены семей погибших.

Присутствующие члены семей погибших аплодировали военным в знак благодарности. Члены семей также поблагодарили за присутствие своих короля и королеву.

Фото: Reuters

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком вечером 17 июля.

На борту лайнера находились 298 человек (из них 85 - дети), никто из них не выжил. Основная версия крушения «Боинга» — попадание в него ракеты.

Во вторник, 22 июля,  прокуратура Нидерландов возбудила в связи с авиакатастрофой дело о военных преступлениях.

Ранее сегодня из Харькова в Эйндховен (Нидерланды) отбыл самолет с 16 погибшими в авиакатастрофе под Донецком на борту. Голландским следователям также были переданы «черные ящики» потерпевшего крушение Boeing 777.