Неизвестные ранее частные письма и фотографии времен партизанской войны в Боливии кубинского революционера Эрнесто Че Гевары были опубликованы боливийским изданием Razon.

Материалы относятся к периоду, когда Че с группой соратников пытался начать партизанский поход против властей в Боливии в 60-х годах прошлого века. С момента гибели Че в октябре 1967 года документы находились в распоряжении боливийских военных и хранились под грифом "секретно", сообщает РИА "Новости".

Речь идет примерно о 20 страницах текста и фотографиях, которые были предоставлены в распоряжение журналистов военными в отставке.

К примеру, одно из фото демонстрирует тело аргентинки немецкого происхождения Тамары Бунке по прозвищу Таня, соратницы Гевары, убитой в одном из боев в боливийской сельве. Также среди документов — письмо Тани своему другу, которое так никогда и не дошло до адресата.

Razon утверждает, что у боливийских военных остается еще немало писем партизан Че Гевары, которые были написаны ими уже в плену и остались у победителей.