В четверг алжирский самолет, направляющийся из столицы Буркина-Фасо Уагадугу в Алжир, потерпел крушение в районе столицы Нигера, что подтвердил представитель алжирских авиационных властей, передает РИА Новости.

По предварительным данным, один гражданин Украины находился на борту потерпевшего крушение алжирского самолета, летевшего из Буркина-Фасо в Алжир.

По разным данным, на борту лайнера находились от 110 до 119 пассажиров, а также шесть или семь членов экипажа. На борту самолета находились 51 гражданин Франции, 26 граждан Буркина-Фасо, 20 — Ливана, семь — Алжира, шесть — Испании (члены экипажа), пять — Канады, четыре — Германии, два — Люксембурга, а также по одному гражданину Мали, Бельгии, Камеруна, Нигерии, Египта, Украины и Швейцарии.

Алжирский самолет направлялся из столицы Буркина-Фасо Угадугу в Алжир и пропал с радаров. Рейс AH5017 осуществлялся компанией Air Algerie, арендовавшей самолет у испанской Swiftair. По данным алжирского телеканала Ан-Нахар, самолет разбился в районе столицы Нигера. Предполагается, что все пассажиры и члены экипажа, сотрудничавшие с испанской компанией Swiftair, погибли.

Представитель алжирских авиационных властей подтвердил, что пропавший лайнер потерпел крушение, при этом где может находиться лайнер, он не уточнил. Франция направила на поиски пропавшего самолета два истребителя.