Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош разыскивается Интерполом по запросу Российской Федерации.

В частности, на сайте Интерпола в разделе "разыскиваемые персоны" значится, что Ярош разыскивается судебными органами России для уголовного преследования/отбывания наказания за "публичное подстрекательство к террористической деятельности, связанных с использованием средств массовой информации" и за "публичное подстрекательство к экстремистской деятельности, связанной с использованием средств массовой информации".

Эксклюзивный материал В тренировочном лагере «Правого сектора» будят фанатскими дудками и кормят овсянкой

"Если у вас есть информация, пожалуйста, свяжитесь", - говорится в сообщении.

Главный редактор РБК-Украина Антон Подлуцкий в эфире Радио Вести прокомментировал подачу Россией Дмитрия Яроша в международный розыск.

«Глядя из Украины это смешно. При всем уважении к Дмитрию Ярошу, за период войны на востоке Правый сектор о себе так не заявил. Если бы это была действительно мощная организованная сила, то мы бы много слышали не только о батальоне «Днепр», о батальоне «Айдар», а мы бы слышали о дивизии «Правый сектор», например. Но мы не слышим об этом ничего. Более того, последняя яркая новость о ПС была выселение з Днепропетровска. В России кризис жанра. Они уже допились до мышей. Вот в ход пошел Ярош. Скоро начнут разыскивать жидобандеровцев», - отметил он.

Ранее Генпрокуратура России объявила лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша в международный розыск. Генпрокурор РФ Юрий Чайка рассказал, что "поручение на розыск и арест лидера радикалов уже передано в Интерпол".