Глава Чечни Рамзан Кадыров утверждает, что создал свой санкционный список и с 27 июля запретил въезд в Чеченскую Республику некоторым политикам ЕС, а также президенту США Бараку Обаме.

"Дорогие друзья! Весь мир стал свидетелем трагедии народов Ливии, Сирии, Ирака, Афганистана. А в последнее время и Украины. Под видом экспорта демократии в этих странах убивают мирных граждан, женщин, стариков, детей, уничтожают города, религиозные святыни. Прямую ответственность за все происходящее несут США и Евросоюз. Действия их руководителей являются государственным терроризмом, направленным против стран и народов. И в большинстве случаев льется кровь мусульман. Сегодня я принял решение создать санкционный список и включить в него президента США Барака Обаму, председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу, председателя Евросовета Хермана Ван Ромпея, верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, председателя Европарламента Мартина Шульца", — написал Кадыров в Instagram.

Таким образом, Кадыров "поручил заморозить их банковские счета и любые активы, и с 27 июля перечисленным политикам запрещен въезд в Чеченскую Республику".

Ранее Евросоюз обнародовал расширенный список лиц и компаний, на которые налагаются санкции в связи с ситуацией в Украине. В черный список попал и глава Чечни Рамзан Кадыров.