Власти КНДР занялись тщательным изучением опыта немецких национал-социалистов.

Как пишет Lenta.ru, об этом со ссылкой на информированный источник сообщает портал New Focus International. В частности, руководителя КНДР Ким Чен Ына заинтересовал тот факт, что режиму Адольфа Гитлера удалось в краткий срок восстановить Германию после поражения в Первой мировой войне.

Анонимный северокорейский чиновник, который работает на территории Китая, рассказал изданию, что Ким Чен Ын по случаю своего дня рождения 8 января подарил членам Государственного комитета обороны "Майн кампф" Гитлера. Автобиографический труд вождя Третьего Рейха запрещен в КНДР, но якобы был издан ограниченным тиражом для узкого круга читателей.

Предполагается, что Ким Чен Ына, в частности, вдохновляют достижения национал-социалистов в популяризации спорта и пропаганде деторождения.

New Focus отмечает, что после прихода нового северокорейского лидера к власти в 2011 году государственные СМИ стали публиковать много материалов о спорте, а сам Ким часто появляется на публике в окружении детей. Сообщается также, что глава министерства народной безопасности КНДР Чхве Пу Иль приказал подчиненным ориентироваться на образец гестапо — тайной полиции гитлеровской Германии.

Еще один информированный источник сообщил журналистам, что с наследием Гитлера Ким Чен Ын подробно ознакомился в годы своей учебы в Швейцарии.