Мосгорсуд признал виновным гражданина Азербайджана Орхана Зейналова в убийстве Егора Щербакова и приговорил его к 17 годам заключения в колонии строгого режима.

Кроме того, судья Николай Ткачук частично удовлетворил гражданский иск отца убитого и взыскал с подсудимого 3 млн рублей в качестве компенсации.

Материал по теме Бирюлево: уроки для Украины

В ночь на 10 октября в Бирюлево был убит 25-летний Егор Щербаков. Молодой человек был зарезан возле своего дома после того, как заступился за свою девушку. Убийство вызвало общественный резонанс и массовые беспорядки в районе.

Предполагаемого убийцу задержали накануне в подмосковной Коломне. При задержании он оказывал сопротивлении полиции.

12 октября местные жители провели стихийный митинг с требованием наказать убийцу, ужесточить миграционное законодательство, а также закрыть местную плодоовощную базу, которая считается районным оплотом нелегальных мигрантов.

"Народный сход" в Бирюлево днем 13 октября закончился погромом в торговом центре "Бирюза", который считается местом, где в районе собираются приезжие. Толпа начала бить в ТЦ стекла, ворвалась внутрь, в здании начался небольшой пожар. Было избито несколько людей неславянской внешности, которые попались на пути толпы.