Министр иностранных дела России Сергей Лавров обвинил Киев в провале конституционного процесса и назвал Майдан геополитическим проектом, который был направлен нанести ущерб России, интересам русских и русскоязычного населения Украины. Об этом дипломат заявил на пресс-конференции в понедельник.

"(Новые украинские власти) обещали начать инклюзивный конституционный процесс с участием всех регионов, открытый, транспарентный. Вместо этого создали комиссию кулуарную в Верховной Раде. Она написала какой-то проект Конституции, никому его не показали, никакого всенародного обсуждения, как нам обещали в Киеве, так и не было начато", - возмутился Лавров.

Лавров возмутился, что диалога, обещанного лично президентом Петром Порошенко, не было, и никто из западных партнеров "даже не пытается побудить украинское руководство к тому, чтобы начать выполнять то, что было обещано, – прежде всего, начать национальный диалог о том, в каком государстве все эти люди, все эти регионы смогут жить спокойно и стабильно (...) Отвезли этот проект в Венецианскую комиссию Совета Европы… У меня нет никаких сомнений, что Венецианская комиссия в итоге скажет, что любой проект, прежде чем мы окончательно выскажемся о его содержании, должен стать предметом широкого национального обсуждения".

Ниже приводим полную версию пресс-конференции Сергея Лаврова:

Месяц назад президент Украины решил дать старт конституционному процессу. Он объявил, что проект Конституции будет зарегистрирован в парламенте и отправлен на рецензию в Венецианскую комиссию. Однако лидер «Свободы» Олег Тягнибок сообщил, что проект роздан депутатам для оперативного обсуждения и внесения правок, при этом выложив его на своей странице в «Фейсбуке». И благодаря ему страна узнала, какой видит обновленную Конституцию Петр Порошенко.

Инфографика Чем отличается нынешняя Конституция 2010 года от документа 2004 года, который требует вернуть Майдан

«Ключевой элемент изменений — децентрализация», — заявил тогда президент. Действительно, 11-й раздел Конституции, посвященный местному самоуправлению, изменен наиболее кардинально. Однако децентрализация по-президентски содержит нормы, которые вряд ли понравятся местным элитам.

Институт госадминистраций в областях и районах предложено упразднить — вместо них вводятся представители президентов, а исполнительная власть передается местным советам. Это классическая схема децентрализации, однако существенно скорректированная несколькими моментами.

Во-первых, помимо контрольных функций, за представителями президента остается право координировать деятельность территориальных органов центральных органов власти. Речь идет о большинстве структур, подчиняющихся столице или имеющих двойное подчинение, — к примеру, областные или районные управления внутренних дел, образования или здравоохранения остаются зависимыми от президентского «префекта», что существенно сужает права местных властей.

Во-вторых, упор в проекте сделан на усиление прав местных общин, к которым относятся города, села и поселки: они избирают себе председателя и местный совет, именно им будет передаваться часть общегосударственных налогов. В то же время главы районов и областей будут избираться соответствующими советами, а сами советы получают лишь те функции, которые им передадут городские, сельские и поселковые советы и которые будут отражать их общие интересы. Проще говоря, на уровне районов и областей мы получим федерации, в которых власть передается снизу вверх. В то же время на уровне государства федерации не будет: центральная власть формируется сверху и контролирует областную и районную. В этих условиях права районов и областей сводятся к нулю.

В-третьих, новая Конституция не закрепляет никаких реальных прав регионов. «На местах останется значительная часть налогов, собранных на территории органа самоуправления», — заявил вчера президент. Однако какие именно общегосударственные налоги передадут общинам, будет определяться, скорее всего, Налоговым кодексом, который может быть изменен в любой момент 226 голосами в Верховной Раде. Кроме того, президент получает право распустить любой местный совет, которое сейчас есть только у парламента.

В-четвертых, Порошенко особо подчеркнул, что единственным государственным языком остается украинский. Действительно, никаких изменений в 10-ю статью Конституции не вносится. Правда, президент заявлял, что русский язык сохранит свой нынешний статус, который обозначен в законе о языках Кивалова-Колесниченко.

В-пятых, в новом проекте Конституции расширяются права главы государства. Так, если по нынешнему варианту президент может назначать и снимать генпрокурора, председателей СБУ и Нацбанка только с согласия Верховной Рады, то теперь предлагается дать ему право увольнять их самому. Но самое главное: сейчас председателей обл- и райгосадминистраций президент назначает и снимает по представлению премьера, а в новом варианте представителей президента назначает и снимает глава государства сам.