Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал жителей страны подготовиться к длительной военной компании в секторе Газа.

"Мы знали, что нас ждут нелегкие дни. От нас требуются терпение и решимость, чтобы искоренить террористическую организацию (ХАМАС – ред.), которая хочет нас уничтожить", – заявил Нетаньяху.

Операция в Газе, по его словам, будет прекращена только после уничтожения всех подземных туннелей, через которые боевики проникают на территорию Израиля. "Нам противостоит жестокий враг", – цитирует слова премьера издание Haaretz.

В свою очередь, министр обороны Израиля Моше Яалон заявил, что в ближайшее время армия нанесет "удар чудовищной силы" по ХАМАСу. А начальник генерального штаба ЦАХАЛа Бени Ганц выразил уверенность, что интенсивность операции будет возрастать, что, по его мнению, поможет стабилизировать ситуацию на границе с сектором Газа.

27 июля организация ХАМАС заявила о возобновлении ракетных обстрелов Израиля.

Представители организации потребовали полного прекращения огня и снятия блокады сектора Газа. Ранее глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о прекращении огня на 12 часов в секторе Газа.

Также 28 июля члены Совета безопасности ООН согласовали текст заявления, требующего от всех участников израильско-палестинского конфликта немедленного прекращения огня.