Министерство здравоохранения анклава сообщило, что в ходе продолжающейся операции Израиля только в среду в секторе Газа был убит 21 палестинец.  

Согласно его сведениям, 13 человек, включая ребенка, стали жертвами обстрела израильскими танками лагеря беженцев Джабалия в северной части Газы. Еще восемь палестинцев, в том числе семья из пяти человек, погибли в результате ударов по другим районам анклава, передает агентство Reuters.

Также в результате обстрела позиций группировки ХАМАС израильскими военными была уничтожена единственная в секторе Газа электростанция.

Тем временем Группировки Палестины приняли условия прекращения огня в секторе Газа

"Электростанции больше нет", - заявил директор Мохаммед аль-Шариф.

По данным источника, население сектора Газа находится в крайне тяжелом положении, поскольку разрушенная станция до этого работала в ограниченном режиме.

29 июля сообщалось, что авиация Израиля нанесла ракетный удар по дому лидера боевой группировки ХАМАС в секторе Газа Исмаила Хании.

27 июля организация ХАМАС заявила о возобновлении ракетных обстрелов Израиля.

Представители организации потребовали полного прекращения огня и снятия блокады сектора Газа. Ранее глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о прекращении огня на 12 часов в секторе Газа.

Также 28 июля члены Совета безопасности ООН согласовали текст заявления, требующего от всех участников израильско-палестинского конфликта немедленного прекращения огня.