МИД Украины подтвердил, что 22 девочки в возрасте 13-15 лет пострадали в Болгарии и получили ожоги ступней.

Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины, 15 детей получили легкие травмы и не нуждаются в госпитализации, а остальные 7 человек получили ожоги 1-2-й степени по всей поверхности ступни.

Детей оставили на 2-3 дня в больнице для продолжения лечения.

Кроме того, в МИДе говорят, что с пострадавшими уже связалась Консульская служба Украины. Дети, по их данным, сейчас чувствуют себя хорошо и готовятся к выписке.

Консульство уже обратилось к организаторам фестиваля в городе Несебр за разъяснениями о сложившейся ситуации, а также с просьбой предоставить информацию о причинах нагрева сцены и отсутствии контроля с их стороны.

Премьер-министр Украины Николай Азаров уже дал приказ о выделении помощи пострадавшим детям.

МИД Украины и Консульство Украины в городе Варна взяли это дело под свой личный контроль.

Постадавшие дети приняли участие в Международном фольклорном фестивале в городке Несебре "Солнце, радость и красота".

Дети выступали босиком на раскаленной до 60 градусов сцены. Юные танцоры должны были исполнить свой танец в чешках, но преподаватель, которая сопровождала их, распорядилась выйти на сцену босиком.

После вступления дети пожаловались на ожоги и были отправлены в больницу областного центра Бургаса. Врачи обработали ожоги. 15 детей после перевязки и обезболивающих уколов были отпущены в гостиницу под наблюдение врачей, работающих на фестивале.