Пресс-секретарь Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Нажва Мекки сообщает, что число детей, погибших в секторе Газа за время военной операции Израиля, достигло 354.  

"354 детей погибли до настоящего момента в секторе Газа, ранены около 2 тысяч", - сказала она, добавив, что речь идет об информации, подтвержденной ЮНИСЕФ по состоянию на утро 3 августа", - передает заявление фонда ИТАР-ТАСС.

Всего, по оценкам Детского фонда, в психологической помощи нуждаются 326 тыс. палестинских детей.

По данным палестинского министерства здравоохранения, с 8 июля, когда Армия обороны Израиля начала операцию "Рубеж обороны", жертвами бомбардировок и обстрелов в секторе Газа стали 1746 человек. При этом палестинское минздрава сообщает о еще большее количество погибших детей, чем ЮНИСЕФ, называя цифру в 400 убитых. 

Читайте также В СМИ "утек" разговор Обамы и Нетаньяху

2 августа Израиль принял решение не отправлять представителей на мирные переговоры с радикальной палестинской группировкой ХАМАС в Каир. 

Также Израиль и ХАМАС решились на перемирие в секторе Газа сроком на 72 часа. Режим прекращения огня вступает в силу в пятницу, 1 августа, в 8:00 по местному времени, сообщил госсекретарь США Джон Керри.