Взрывы на территории полигона под городом Чапаевск Самарской области не повлияли на движение пассажирских поездов, однако из-за пожара в лесополосе закрыто движение грузовых составов, сообщает (филиал ОАО "РЖД").

"В связи с возгоранием и взрывом боеприпасов на воинских складах в поселке Нагорный движение пассажирских поездов по участку Самара-Безенчук не прерывается. Поселок Нагорный расположен на расстоянии около шести километров от ближайшей станции Чапаевск участка Самара-Сызрань. Из-за возгорания лесополосы временно закрыто движение грузовых поездов по южному ходу Кинель-Безенчук", — говорится в сообщении Куйбышевской железной дороги, передает РИА "Новости".

К тушению пожара привлечены пожарные поезда Куйбышевской железной дороги со станций Кинель и Сызрань.

Взрывы боеприпасов на Приволжском государственном испытательном боеприпасном полигоне в Самарской области начались вечером во вторник. Пожар на полигоне, по оценкам МЧС, может продолжаться двое-трое суток. По последним данным, госпитализированы 11 человек. Еще 17 человек получили медпомощь амбулаторно. Из поселка, расположенного рядом с полигоном, эвакуировано около 6 тысяч человек.