Минфин поддерживает инициативу общественных активистов, помогающих военным и переселенцам из зоны АТО, по отмене 17% налога на благотворительность.

Об этом пишет УНИАН со ссылкой на ведомство.

В ответ на обращение активистов в Минфине заявили о необходимости скорейшего решения данного вопроса на законодательном уровне. Это, по мнению чиновников, позволит активизировать усилия благотворителей, оказывающих помощь пострадавшим во время проведения АТО.

Тем временем В конце августа вкладчики получат на 3% меньше 

При этом в ведомстве напомнили, что рассмотрение законопроектов Верховной Радой возможно только после их проработки соответствующими парламентскими комитетами.

По информации министерства, экспертиза законопроектов о внесении изменений в Налоговый кодекс по созданию благоприятных условий для развития благотворительной деятельности и социально-экономической защите украинцев на территориях проведения АТО будет завершена в ближайшее время.

Напомним, что депутаты 31 июля приняли предложенные Яценюком изменения в Налоговый кодекс и госбюджет-2014, согласно которым расходы на проведение антитеррористической операции, размещение беженцев и восстановление разрушенных в результате военных действий городов увеличены на 11,938 млрд грн. Соответствующий закон подписан президентом, опубликован и вступил в действие с 3 августа.

Примечательно, что на счета Министерства обороны Украины в рамках акции «Поддержи Украинскую армию» поступило 140,059 миллиона грн. По данным ведомства, из общей суммы 130,808 млн грн - это денежные переводы на материально-техническое обеспечение, а остальные пойдут на медицинское обеспечение ВС Украины.