Генсек ООН Пан Ги Мун выразил озабоченность возобновлением боевых действий в зоне карабахского конфликта и призвал Армению и Азербайджан уважать соглашение о прекращении огня.

Глава ООН в заявлении, распространенном его пресс-службой, подчеркнул, что разделяет глубокую озабоченность, выраженную занимающимися поиском мирного решения конфликта сопредседателями Минской группы ОБСЕ, а также другими международными партнерами.

Генсек призывает все стороны конфликта "уважать соглашение о прекращении огня, воздерживаться от дальнейшего насилия и взять на себя обязательство по незамедлительной деэскалации и продолжению диалога по скорейшему и мирному политическому решению" конфликта.

Ранее На границе Армении и Азербайджана произошел военный конфликт

Пан Ги Мун заявил, что считает опасной сложившуюся ситуацию в зоне конфликта, и "выразил свою полную поддержку усилиям ОБСЕ и других сторон, работающих по урегулированию конфликта".

Со времени замораживания вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе, за который спорят Азербайджан и Армения, там произошли самые жестокие стычки. Данные о потерях с обеих сторон радикально отличаются. Подробнее...