Основатель "Викиликс" Джулиан Ассандж не намерен покидать посольство Эквадора в британской столице, даже если в Швеции с него снимут обвинения в преступлениях сексуального характера.

По словам Ассанджа, он почти на 100% уверен в том, что в США на его имя есть "скрепленный печатью обвинительный акт". "Это означает, что даже если Швеция снимет с меня обвинения, я все равно буду арестован, как только выйду из дверей посольства, - сказал австралиец. - Затем меня ждет экстрадиция в США, если британское правительство конечно не предоставит мне гарантии того, что я не буду выдан американским властям", сообщает ИТАР-ТАСС.

Таким образом, в обозримом будущем Ассандж не намерен покидать территорию эквадорской дипмиссии.

Австралиец также опроверг слухи об ухудшении состояния здоровья, заявив, что работает по 17 часов в сутки и регулярно выполняет физические упражнения.

Американское правительство подозревает хакера в шпионаже, кроме того, он проходит по делу о публикации сайтом "Викиликс" конфиденциальных документов госдепартамента США. Высшей мерой наказания за это преступление является смертная казнь.