Власти США уверены, что в сфере национальной безопасности страны появился новый источник утечек секретной информации, который уже передал СМИ документы, касающиеся работы спецслужб.

Об этом сообщила CNN со ссылкой на неназванных американских чиновников.

По их словам засекреченные документы Национального контртеррористического центра США были переданы американскому электронному изданию The Intercept. Вслед за этим в Intercept была опубликована статья, в которой рассказывалось о расширении базы данных о подозреваемых и уличенных в террористической деятельности лиц в период президентского срока Барака Обамы.

Тем временем Германия и Америка ссорятся из-за шпионов

Одним из ведущих сотрудников Intercept является американский журналист Гленн Гринуолд. Именно он начал в прошлом году публикацию документов, которые решил предать гласности бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден, что повлекло за собой грандиозный международный скандал.

Читайте также Сноуден попросил убежище в Бразилии

Теперь же, как отмечает CNN, власти США пытаются найти нового разоблачителя, передавшего Intercept секретные сведения. Возможность того, что они были получены еще Сноуденом, исключается, так как документы датируются августом 2013 года. В этом время Сноуден уже находился на территории России. Гринуолд также в июле давал понять, что мог появиться новый информатор.