Россия хочет увеличить поставки продуктов из стран Латинской Америки, чтобы заменить поставщиков из стран, которые ввели экономические санкции против РФ. Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора, с этой целью 7 августа пройдут консультации руководителя ведомства Сергея Данкверта с послами ряда стран Латинской Америки.

«Встречи с послами Эквадора, Бразилии, Чили, и временным поверенным в делах Аргентины в России состоятся 7 августа, и будут посвящены обсуждению возможностей расширения поставок этими странами пищевой продукции на российский рынок», - говорится в сообщении.

Накануне в ходе встречи заместителя руководителя Россельхознадзора Евгения Непоклонова с секретарем (заместителем министра) по международным отношениям в агробизнесе Минсельхоза Бразилии Марсело Жункейрой, было заявлено о возможности расширения поставок сырья и продовольствия на российский рынок.

Жункейрой отметил, что Минсельхоз Бразилии в лице национальной ветеринарной службы готов предоставить дополнительные гарантии безопасности при поставках в Россию субпродуктов, молочных продуктов, а также говядины, свинины, мяса птицы.

В результате встречи Россельхознадзор отменил временные ограничения на ряд бразильских предприятий по производству животноводческой продукции.

Напомним, 6 августа президент России Владимир Путин подписал Указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», которым запрещается в течение года ввозить на территорию Российской Федерации отдельные виды сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствие из стран, которые ввели против РФ санкции. Напомним, санкции против РФ за её политику в отношении Украины ввели страны Евросоюза, США, Канада, Япония, Швейцария и другие.