Генпрокуратура РФ наказала прокурора московского метрополитена Александра Рыбака за катастрофу выговором.

Такое решение, как пишут «Известия», было принято ой по результатам проведенной проверки. Ему в вину поставили недосмотр за строительством новых и реконструкций старых станций, а также слабый контроль за нарушениями в подземке.

«Проверяющие очень тщательно изучали все документы. В первую очередь они изучали, как прокуроры реагировали на многочисленные инциденты в метро и соблюдение предприятием федеральных и местных законов», — сообщил источник издания в прокуратуре Москвы.

Материал по теме Авария в московском метро и ее возможные причины

По его словам, в ходе проверки были вскрыты многочисленные нарушения. По мнению ревизоров, прокуроры фактически самоустранились от контроля за деятельностью транспортного предприятия, слишком доверяя информации, которую предоставлял им сам метрополитен.

Ранее сообщалось, что в ходе расследования причин аварии в московском метрополитене появились новые подозреваемые. Кроме уже арестованных мастера службы путей и его помощника, под стражу взяли еще двух человек: начальника дистанции капитального ремонта метрополитена и директора по производству субподрядной организации, отвечавшей за врезку стрелки.

Напомним, в результате аварии погибли 23 человека. На вчерашний день в московских больницах находились 117 человек, получивших травмы, из них четверо — в крайне тяжелом состоянии. Общее количество пострадавших — 271 человек, среди которых четыре украинки. Одна из них, к сожалению, погибла.