Президенты Азербайджана и Армении договорились о мирном решении Карабахского конфликта

Президенты Азербайджана и Армении договорились о мирном решении Карабахского конфликта Армения и Азербайджан воюют с начала 1990-х годов. Фото topwar.ru

Президенты Армении и Азербайджана Серж Саргсян и Ильхам Алиев в ходе трехсторонней встречи с президентом России Владимиром Путиным выразили надежду на компромиссное и мирное решение карабахского конфликта в ближайшее время.

Материал по теме В Нагорном Карабахе замаячил призрак новой войны

"Надеемся, что в ближайшее время путем переговоров, мирным путем мы найдем решение, которое будет соответствовать нормам международного права, а также отвечать справедливости", - заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев Алиев. Он добавил, что конфликт "слишком затянулся", и выразил надежду, обсуждение этой проблемы "даст новый толчок переговорному процессу", передает ИТАР-ТАСС.

Саргсян также выразил мнение, что "конфликт нужно решить на компромиссной основе, на тех принципах, которые предложили сопредседатели Минской группы ОБСЕ". Он добавил, что конфликт "не имеет военного решения".

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...