Пациент с подозрением на лихорадку Эбола госпитализирован в румынском Бухаресте, передает РИА Новости.

"Этим утром 51-летний пациент с симптомами лихорадки, рвоты и диареи поступил в отделение неотложной помощи в госпитале Плоешти", — сообщает министерство здравоохранения Румынии.

Мужчина недавно вернулся из Нигерии, где ранее в связи со вспышкой лихорадки Эбола президент страны Гудлак Джонатан объявил чрезвычайное положение. Из Плоешти пациента доставили в госпиталь Бухареста. Сейчас медики выясняют, действительно ли пациент заражен лихорадкой Эболы.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала все государства, где зафиксированы случаи заражения лихорадкой Эбола, ввести режим чрезвычайной ситуации. В то же время ВОЗ не сочла необходимым полностью закрывать границы для стран с эпидемией лихорадки Эбола или ограничивать международные перелеты и торговлю, однако все, кто туда направляется, должны снабжаться полной информацией о заболевании.

Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. В мире не существует специфического лечения лихорадки Эбола или вакцины против нее.

По последним данным, общее число жертв лихорадки, вспышка которой в начале года началась в Западной Африке, достигло 961 человека.