Президент Польши Бронислав Коморовский считает, что последствия "экономической войны" будут гораздо ощутимее для России, чем для Запада.

При этом он признал, что ограничения принесут потери для стран ЕС, в том числе и для Польши. По его мнению, Запад хочет, чтобы санкции начали действовать как можно скорее, а Россия изменила свою политику в отношении Украины, сообщает ZN.ua.

В тему Президент Польши оценил убытки России от конфликта в 70 млрд долларов в день

По мнению польского президента, натиск западного мира, который обладает экономическим преимуществом, является эффективным и принесет результаты.

В то же врем Коморовский подчеркнул, что если удастся повлиять на направление российской политики, позже нужно быть готовым к восстановлению отношений с Россией. Он добавил, что нынешний конфликт повлечет глубокую интеграцию в ЕС и закрепит его отношения с США. Европа станет более независимой от российских энергетических ресурсов, а доступ России к новейшим технологиям будет ограничен.

Кстати Киев рискует потерять $7 млрд из-за экономического давления Кремля

По словам Коморовского, Путин уже задумался над тем, не лучше ли ему выйти из этого конфликта. Президент Польши добавил, что в России продолжается внутренняя борьба между "ястребами" и "голубями". Сейчас преимущество имеют "ястребы", но придет время "голубей", сказал президент Коморовский.