В интернете появились новые снимки с братьями Царнаевыми, устроившими теракт на марафоне в Бостоне. Житель Уотертана Эндрю Киценберг снимал всю операцию задержания престпуников на iPhone из окна спальни и выкладывал в Twitter.

22 апреля он опубликовал их все с подробными комментариями на сайте своей компании Getonhand.com. Сейчас фото по неизвестной причине удалены, остался только текст, но многие СМИ успели перепечатать их, пишет Newsru.com.

Снимки довольно нечеткие, но вспышки перестрелки, фигуры людей, автомобили и следы взрывов гранат видны неплохо.

Эндрю рассказывает, что работал за компьютером, когда услышал на улице хлопки. "Выглянув в окно, я отчетливо увидел двух человек (Царнаевых), которые, укрывшись за внедорожником, вели обстрел. Как только я убедился, что это перестрелка, я побежал на третий этаж, в спальню, чтобы быть как можно дальше. Я испытывал потрясение, прилив адреналина и любопытство одновременно", - признался рассказчик.

По его словам, в спальне он залег на кровати как раз под окном и, оставаясь в безопасности, начал делать фотографии на iPhone.

В зеленом седане (Honda Civic Тамерлана Царнаева) у братьев, видимо, были многочисленные боеприпасы и амуниция, поскольку они то и дело что-то доставали из машины через оставленную открытой заднюю дверь. Также возле их ног находились рюкзаки, скорее всего, также набитые боеприпасами, пишет Киценберг.

Когда Царнаевы взорвали самодельную бомбу, раздался оглушительный звук и поднялось гигантское дымное облако, заполнившее всю улицу. В этом дыму Эндрю разглядел, как один из братьев (Тамерлан), стреляя, ринулся прямо на полицейских. Где-то за 10-12 метров от их кордона он вдруг оказался на земле. "Со своей точки обзора я не видел, уложили ли его полицейские или выстрелы", - говорит автор фото.

В это время второй брат (Джохар) забрался обратно во внедорожник (черный Mrecedes, был угнан), развернул его и на скорости прорвался через заграждение из полицейских машин. Больше этого внедорожника  Киценберг не видел.

Тем временем The New York Daily News опубликовала еще два фото Джохара Царнаева, когда он снимал деньги в банкомате после угона джипа. Карточка принадлежала хозяину машины, которого братья заставили выдать им пароль. Этот человек рассказал СМИ, что похитители заверили, что не станут его убивать, "потому что он не американец". Они поинтересовались, откуда он, и тот ответил, что он китайского происхождения. Позже мужчине удалось сбежать.

Тем временем следствие гадает о мотивах убийства полицейского на территории Массачусетского технологического института. "Похоже, как будто они (братья) просто подошли и без причины выстрелили полицейскому в голову", - сказал корреспондент бостонского телеканалу CBS News. Одна из версий -  братьям понадобилось оружие офицера.

Джохар Царнаев перед задержанием получил серьезные ранения и сейчас находится в бостонской больнице. Его старший брат Тамерлан погиб во время перестрелки с полицией.

Обоих подозревают в организации теракта на бостонском марафоне. В результате взрывов там погибли 3 человека, еще около 180 получили ранения.