Папа Римский Франциск посетил Южную Корею.

"Президент Пак Кын Хе поприветствовала папу Франциска по прибытии в аэропорт Сеула, откуда он направился в президентскую резиденцию Чхонвадэ на официальную церемонию приветствия", - сообщает Интерфакс со ссылкой на местные СМИ.

Пятидневный визит в Южную Корею - это первое посещение Азии нынешним папой со времени его вступления в сан в марте 2013 года, а также первый визит понтифика в Сеул за последние 25 лет, подчеркивают газеты.

Детали запланированных обращений президента Южной Кореи и папы римского пока неизвестны. Однако предполагается, что в своей речи Пак Кын Хе коснется межкорейских отношений с гуманитарной точки зрения, а понтифик выступит с призывом к миру на Корейском полуострове.

Читайте также Папа Римский призвал к миру в Украине

В рамках своего пятидневного визита в Сеул папа примет участие в Азиатском католическом юношеском фестивале и церемонии возведения в ранг святых 124 корейских мучеников, сообщают издания.

У понтифика также запланирована встреча со студентами, выжившими во время крушения парома 16 апреля, а также членами семей жертв этой трагедии, отмечают СМИ.

Тем временем Ватикан собрался выйти на международные финансовые рынки

В последний день своего пребывания в Республике Корея Франциск отслужит мессу за мир и согласие на Корейском полуострове в сеульском кафедральном соборе Мендон, добавляют газеты.