К ликвидации последствий ЧС на испытательном полигоне близ города Чапаевск Самарской области привлечено 1323 человек и 182 единицы техники.

В тушении пожаров принимают участие 12 бортов авиации, в том числе от МЧС РФ 4 самолета и один вертолет, от Министерства обороны – 7 вертолетов. Всего произведено 42 слива (105 тонн воды), сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Самарской области.

По состоянию на 21.00 (МСК) проводится обследование территории, работает спецтехника (пожарный танк) роботы, проведена воздушная разведка на вертолёте МИ-8, а так же работа по разведке с привлечением БПЛА.

На въезде в Чапаевск развернут палаточный лагерь для расположения в ночное время сил и средств РСЧС участвующих в ликвидации ЧС.

Обстановка в районе чрезвычайной ситуации стабильна.

Взрывы на полигоне близ Чапаевска начались во вторник вечером. Около 6 тысяч жителей были эвакуированы, пострадали более 30 человек. Один мужчина, которого ранее уже посчитали погибшим, по данным регионального СУСК, числится пропавшим без вести, поскольку его тело пока не обнаружено. К сегодняшнему вечеру очаги возгорания на открытой площадке полигона были ликвидированы.