Расширить список стран, которым запрещен ввоз продуктов в Россию, преложили депутаты Госдумы. Сообщается, что пополнить список, кроме Украины, должны Молдавия и Грузия. Соответствующее обращение на имя премьер-министра России Дмитрия Медведева подготовил депутат от фракции ЛДПР Роман Худяков , передает "Лента.ру".

«За подписание соглашения с Евросоюзом (ЕС), нам следует полностью запретить импорт товаров из Молдовы, Украины и Грузии. Мы должны оградить свой рынок от дешевых и некачественных товаров из Европы, которые хлынули на внутренние рынки этих стран. Они сделали свой выбор и должны сами решать вопрос сбыта своей продукции», — отметил Худяков.

Кроме того, он подчеркнул,  что «роспотребнадзор регулярно находит нарушения в качестве продуктов, поступающих из этих республик».

В свою очередь зампред комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский заявил, что продовольственное эмбарго в отношении этих стран будет лишним, так как «это приведет к отсутствию конкуренции».

Ранее правительство России ограничило государственные закупки иностранных товаров легкой промышленности.