Власти Северной Кореи решительно опровергли информацию о том, что лидер страны Ким Чен Ын якобы презентовал своим соратником Mein Kampf Адольфа Гитлера, с рекомендацией тщательно изучать и применять изложенные в нем принципы.

Официальное северокорейское агентство ЦТАК опубликовало возмущенный комментарий министерства общественной безопасности КНДР, где эти слухи названы "грязной кампанией", а источники, на которые ссылаются СМИ — "предателями и подонками, которых приводят в отчаяние успехи страны", сообщает "Росбалт".

В этом заявлении также содержится угроза физического уничтожения "мерзких людей, преступников, предавших родину".

Издание New Focus International распространило информацию со ссылкой на анонимного северокорейского чиновника, работающего в Китае, что Ким Чен Ын подарил членам Государственного комитета обороны, среди прочего, книгу Mein Kampf, изданную в КНДР ограниченным тиражом.

В статье утверждалось, что северокорейского лидера более всего заинтересовал тот факт, что режиму Гитлера удалось в краткий срок восстановить Германию после поражения в Первой мировой войне, а также достижения национал-социалистов в области популяризации спорта и пропаганды деторождения.