Десятки тысяч человек приняли в воскресенье участие в церемонии прощания с кандидатом на пост президента Бразилии от Социалистической партии Эдуарду Кампушем, погибшим несколько дней назад при крушении легкомоторного самолета.

Прощание прошло в городе Ресифи. Как сообщает телеканал Globovision, в мероприятиях участвовали нынешняя глава государства Дилма Руссефф и кандидат от социал-демократов Аэсио Невес, передает РИА Новости.

Ранее Три человека погибли в результате крушения самолета в Канаде

По результатам опросов, погибший Кампуш шел на третьем месте по популярности среди кандидатов — после Руссефф (Партия трудящихся) и Невеса (Социал-демократическая партия). Теперь за президентское кресло от Соцпартии, скорее всего, будет бороться экс-министр окружающей среды Бразилии Марина Силва.

Руссефф и Невес приняли участие в богослужении на открытом воздухе в память о Кампуше. Среди присутствовавших на службе был также экс-президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва. Выборы президента Бразилии должны состояться 5 октября. Опросы показывали, что за Кампуша были готовы проголосовать около 8% избирателей.

Ранее"Вести" писали, что в бразильском штате Сан-Паулу разбился частный самолет, на борту которого находился кандидат в президенты страны Эдуарду Кампус.

Самолет Cessna 560XL, вылетевший из Рио-де-Жанейро, рухнул на жилые кварталы при заходе на посадку в аэропорту Гуарульос.