Губернатор штата Джей Никсон Миссури подписал распоряжение, в соответствии с которым в американский город Фергюсон будут введены силы Национальной гвардии США.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со сылкой на американский телеканал Си-Эн-Эн.

Этот шаг связан с непрекращающимися уже неделю беспорядками, которые начались после того, как стало известно о том, что в прошлую субботу белый полицейский застрелил безоружного чернокожего подростка - 18-летнего студента Майкла Брауна.

Также Губернатору Техаса предписали явиться в тюрьму

В ночь на понедельник американские полицейские применили в городе Фергюсон слезоточивый газ и дымовые шашки для разгона акций протеста.

По данным полиции, около 400 участников демонстрации попытались напасть на пост сотрудников правоохранительных органов. В полиции штата Миссури заявили, что протестующим несколько раз приказали разойтись, однако они не послушались.

Со своей стороны, участники акции протеста заявляют, что демонстрация была исключительно мирной и полицейские применили слезоточивый газ необоснованно.

Как отмечают СМИ, демонстрация прошла незадолго до наступления комендантского часа, который устанавливается в Фергюсоне вторую ночь подряд.

Накануне генеральный прокурор США Эрик Холдер поручил провести вскрытие убитого подростка. Согласно предварительным данным, в Мр.Брауна выстрелили шесть раз, в том числе четыре раза в руку и два раза в голову. Газета "Нью-Йорк таймс" отмечает, что, по данным свидетелей, когда в подростка стреляли, он был безоружен и держал руки над головой.