Президент России Владимир Путин, Казахстана Нурсултан Назарбаев и Беларуси Александр Лукашенко готовы встретиться с президентом Украины Петром Порошенко. Об этом заявил посол Беларуси в Украине Валентин Величко.

«Путин, Назарбаев, Лукашенко подтвердили... Это доведено до президента Украины Петра Алексеевича Порошенко», - цитирует слова дипломата Укринформ.

На данный момент, говорит Величко, обсуждается вопрос присутствия на встрече представителей США или Совета Европы: «Когда формат этой встречи будет достигнут в переговорном процессе, тогда объявим (о встрече)».

Ранее о готовности РФ, Казахстана и Беларуси обсудить вопросы отношений между государствами, а также с Украиной заявил президент Беларуси Александр Лукашенко. «Все готовы приехать в Минск... Высказались даже за то, чтобы какая-то другая сторона, допустим, Европейский Союз, США, если они заинтересованы в нормализации ситуации - экономической, военной и политической, - давайте сядем в Минске и поговорим. Мы никого не отвергаем. Это общая позиция трех президентов Евразийского экономического союза... Ждем. Захочет Украина обсуждать эти вопросы - милости просим», - приводят слова Лукашенко белорусские СМИ. Подробнее...

Этой ночью состоялись переговоры между главами МИД Франции, Германии, Росии и Украины, которые проходили в Берлине. По словам главы внешнеполитического ведомства Германии Франк-Вальтера Штайнмайера, разговор был сложным, однако по некоторым пунктам удалось добиться прогресса. Продолжение...

А тремя днями ранее СМИ сообщили, что в рамках нового раунда трехсторонних переговоров между Украиной, ЕС и Россией должна состояться личная встреча украинского и российского президентов.