Говорить о возможных переговорах президента России Владимира Путина с президентом Украины Петром Порошенко пока преждевременно. Об этом в интервью российскому изданию «Комсомольская правда» заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Переговоры непростые, поэтому возможны самые разные форматы. Но когда и как - это пока говорить преждевременно», - заявил он.

«Переговоры на высшем уровне проходят после того, как они хорошо подготовлены», - добавил он.

Тем временем президент Петр Порошенко в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил о готовности встретиться с президентом РФ. «Собеседники согласились, что следующим шагом для разрешения ситуации на Донбассе должна стать встреча на высшем уровне», - говорится в сообщении пресс-службы украинского лидера.

Тем временем В Германии подтвердили визит Меркель в Украину

Днем ранее посол Беларуси в Украине заявил, что президент России Владимир Путин, Казахстана Нурсултан Назарбаев и Беларуси Александр Лукашенко готовы встретиться с президентом Украины Петром Порошенко. Продолжение...

Прошлой ночью состоялись переговоры между главами МИД Франции, Германии, Росии и Украины, которые проходили в Берлине. По словам главы внешнеполитического ведомства Германии Франк-Вальтера Штайнмайера, разговор был сложным, однако по некоторым пунктам удалось добиться прогресса. Подробнее...