Новости о затоплении теперь приходят из Франции и Испании. местные жители и туристы бегут от переполненных водой рек.

Так во Франции из-за угрозы наводнения вывезли 2 тысячи человек. Сильные дожди и талый снег с Пиренейских гор заставили местные реки выйти из берегов. Известно о двух погибших, передает НТВ.

Затоплен Лурд — место массового паломничества католиков. Властям пришлось вывозить из зоны бедствия сотни верующих и в целях безопасности отключить в городе электричество.

А в соседней Испании паводок затопил населенные пункты и сельские угодья в северо-восточных районах. Причина — разлив крупнейшей в регионе реки Гаромы. Закрыты некоторые автотрассы, разрушен мост, без света остались около четырех тысяч человек. Из труднодоступных мест спасателям приходиться вывозить жителей на вертолетах.

В Европе чреда наводнений, вызванных проливными дождями, началась около трех недель назад в Чехии. Их жертвами стали, по меньшей мере, 15 человек по всей Европе. Почти на всей территории Чехии было введено чрезвычайное положение.

В Германии больше всего пострадали Бавария, Саксония, Баден-Вюртемберг и Тюрингия.

На западе Австрии было затруднено железнодорожное и автомобильное сообщение, сотни жителей эвакуировали, тысячи людей участвуют в ликвидации последствий наводнения.