Коммунистическая партия России открыла на своем сайте голосование с предложением составить черный список украинских музыкальных исполнителей, ротацию клипов которых предлагают запретить на российских телеканалах.

В обращении депутатов говорится, что "музыканты и иные артисты России и Украины типа Макаревича, Noize-MC, Русланы и подобные", по сути, поддерживают военную операцию Киева на Донбассе, передает "Интерфакс".

Предыстория В Украине готовят "черный список" артистов

"Делают ли они это по идейным соображениям или из-за денег - одинаково преступно по отношению к русской цивилизации и русскому народу. Решить проблему можно, только запретив приглашать указанных артистов, или, по крайней мере, рекомендовать устроителям крупных конкурсов, концертов и иных мероприятий не допускать до участия в них тех исполнителей, которые прямо или косвенно поддерживают карательную операцию", - говорится в заявлении коммунистов.

По мнению секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова, подобные вопросы должны решаться путем голосования россиян, так как в компетенцию Госдумы подобные вопросы не входят.

В тему Вакарчук не поддержал запрет на въезд в Украину российским артистам

Член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, руководитель юридической службы ЦК КПРФ Вадим Соловьев также поддержал инициативу, объяснив это необходимостью ответных мер на выпады украинской стороны. "Я считаю, что это правильная инициатива и мы должны на удар отвечать ударом ", - сказал он.

Ранее В России предложили запретить въезд в страну украинским артистам

"Если поставим их исполнителей в адекватную ситуацию, то, я думаю, это ускорит налаживание отношений между Россией и Украиной", - добавил он.