В ночь на 20 августа вандалы раскрасили звезду на шпиле сталинской высотке  на Котельнической набережной в желтый и голубой цвета.  Также хулиганами на здании был вывешен украинский флаг. Об этом сообщает сайт МSK-блокнот  со слов очевидцев.

Сообщение  о происшествии пришло в полицию под утро от случайных свидетелей происшествия. Сотрудники столичной полиции и службы МЧС  оцепили здание. В дом на набережной никого не впускают и из него никого не выпускают, надеясь обнаружить вандала.

Известно, что в ОВД “Таганский” доставлены несколько молодых людей с альпинистским снаряжением, которые могут быть причастны к появлению украинского флага на высотке.

“По предварительной информации, неизвестные проникли по внутренней лестнице здания на последний этаж, а затем с помощью специального снаряжения закрепили полотнище на шпиле высотки”, — говорится в сообщении.

Отмечается, что неизвестные успели покрасить половину звезды, которая венчает шпиль высотки, в голубой цвет. По предварительной информации, все доставленые в ОВД “Таганский” — жители Москвы и Московской области.

А в это время