Полиция столицы Либерии использовала боевые патроны и слезоточивый газ для усмирения толпы пытающейся прорваться за территорию карантинной зоны.

В столкновении с властями были ранены как минимум четыре человека, включая ребенка, пишет Reuters.

«Солдаты используют боевые патроны, при этом они соблюдают все правила. Они не стреляют в мирных граждан. Каждое пулевое ранение будет зафиксировано медиками», — сообщила представитель армии Дессалин Элисон.

Столкновения с полицией начались в среду, 20 августа, после того, как власти заблокировали дороги в районе Вест Поинт, где был введен карантин для предотвращения лихорадки Эбола. Попытки изолировать наиболее пострадавшие районы страны и соседней Сьерра-Леоне подняли опасения беспорядков в одном из беднейших регионов мира.

Всемирная организация здравоохранения утверждает, что страны пострадавшие от самой ужасной вспышки смертельного вируса начали страдать нехваткой топлива, продовольствия и предметов первой необходимости.

Эпидемия лихорадки Эбола, которая может убить до 90 процентов тех кого она заражает, разоряет три маленьких государства Западной Африки: Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею. Она также имеет точку опоры в Нигерии, крупнейшей и самой густонаселенной стране Африки.