Роспотребнадзор выявил вещества, вызывающие аллергию, в виски Jack Daniel's Tennessee.

Об этом сообщает управление надзорного ведомства по Свердловской области.

Лабораторные испытания спиртного напитка, по данным Роспотребнадзора, показали, что в нем содержится бензиловый эфир бензойной кислоты, который «обладает сенсибилизирующими свойствами, вызывает аллергические реакции, способен вызывать функциональные изменения в центральной, периферической нервной системе», а также используется в борьбе с клещами.

«В отношении хозяйствующих субъектов, где была выявлена реализация виски и спиртного напитка с названными нарушениями, возбуждены административные дела», — отметили в Роспотребнадзоре. В четверг управление Роспотребнадзора по Свердловской области предписало до пятницы изъять из продажи виски Jack Daniel's Tennessee и Jim Beam.

Такое решение было принято после того, как выяснилось, что оборот указанных марок виски осуществляется с маркировкой, не соответствующей установленным требованиям. Кроме того, в образце продукции «Jack Daniel's Tennessee Honey. Ликер» были найдены химические вещества, не свойственные составу виски. 

А также.  

Ранее Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, молочной продукции из стран, которые ввели санкции против нее. Алкоголь в санкционный список не входит. Подробнее...