Правительство Белоруссии отменило ограничение на продажу топлива для грузовых автомобилей на приграничных АЗС, которое действовало с 2011 года.

Решение о снятии ограничения оформлено постановлением Совета министров республики, которое вступилов действие 22 августа.

В 2011 году в целях ограничения вывоза автомобильного топлива на пределы Беларуси было решено ограничить его продажу для грузовых автомобилей в объеме не более 200 литров на одно транспортное средство. Это касалось АЗС, расположенных на приграничных территориях, в первую очередь, на границе с Литвой, Латвией и Польшей.

До введения ограничения белорусская сторона фиксировала вывоз больших объемов топлива в эти государства. "Мера себя исчерпала, поэтому было принято решение вернуться к прежней системе продаж", - заявили в концерне "Белнефтехим", комментируя решение правительства. Вместе с тем в концерне не пояснили, каким образом мера себя исчерпала, учитывая, что стоимость топлива в сопредельных странах по-прежнему значительно превышает стоимость топлива в Белоруссии.

В тему Почем топливо в странах ЕС