В ближайшее время Украина ликвидирует часть своих дипломатических представительств за границей ввиду финансовой нагрузки, связанной с их содержанием, написал на своей странице в Facebook заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый.

По его словам, перед украинской властью сейчас стоит вопрос – "как восстановить ротацию дипломатов в условиях экономии государственных средств".

"Грустно, но вынуждены "по-живому" резать генеральные консульства и посольства, вскоре придется оптимизировать структуру иностранных дипломатических учреждений (читай – ликвидировать часть из них)", - написал Чалый.

В то же время, отмечает Чалый, Президент Украины Петр Порошенко возобновил процесс назначения послов страны за границей.

"Ожидаем в начале сентября агреманы в важных странах", - подчеркнул замглавы АП.

Посольство России в Киеве забросали яйцами и зеленкой.

Так, по мнению Чалого, "назначения послов Украины во Франции и Польше станут приятной новостью".

Как подчеркнул чиновник, Киев также пока не спешит с поиском кандидатуры на пост посла в Германии, который ранее занимал нынешний министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Чалый объясняет это тем, что пока "на этом направлении нет провалов, о чем свидетельствовали результаты визита в Украину федерального канцлера Германии Ангелы Меркель".