В Калифорнии, в районе Сан-Франциско, произошло сильное землетрясение магнитудой 6,1, которое привело к многочисленным разрушениям.

Эпицентр располагался на глубине 10,8 км в 9 км к юго-западу от города Напа, который входит в агломерацию Область залива Сан-Франциско. Землетрясение сопровождалось 30 афтершоками магнитудой до 3,6, сообщает NEWSru.com.

В тему В Чили произошло мощное землетрясение

В результате действия стихии более ста человек получили ранения, состояние троих из них оценивается как критическое. Больше всего пострадал ближайший к эпицентру город Напа. Там пострадали 87 человек, прервано газо- и водоснабжение, повреждены исторические постройки. Несколько домов сгорели дотла в результате пожара, вспыхнувшего из-за разрыва газопровода.

По данным властей, в пострадавшем регионе, охватывающем еще округа Санта-Крус и Вайн, зафиксированы многочисленные повреждения зданий, отключена электроэнергия в более чем 50 тысячах домов.

Ранее Число жертв землетрясения в Китае достигло 589 человек

Губернатор Калифорнии Джерри Браун подписал указ о введении режима чрезвычайной ситуации в штате. Он приказал государственным службам штата оказать местным властям помощь в ликвидации последствий землетрясения.

Это самое сильное сейсмическое событие в данном районе за последние 25 лет. В 1989 году в регионе было зафиксировано землетрясение магнитудой 6,9. По оценкам геологов, с вероятностью более 50% природное явление может повториться в данном районе в ближайшие недели.