О возможности встречи президента Украины Петра Порошенко и президента России Владимира Путина в Минске 26 августа будет объявлено дополнительно. Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Насчет программы минских мероприятий – там планируется целый ряд двухсторонних встреч, конкретно кто и с кем будет встречаться будет объявлено дополнительно», - ответил дипломат на вопрос, будет ли в Минске двухсторонняя встреча президентов Украины и РФ.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также не исключает возможности отдельной двусторонней встречи президентов РФ и Украины. «На этой встрече, если она все-таки будет, мы ожидаем, прежде всего, откровенного разговора по вопросу урегулирования украинского кризиса, по гуманитарным вопросам», - цитирует его Интерфакс.

Аналитика Порошенко и Путин 26 августа не придут к консенсусу

Ранее президент Петр Порошенко выразил надежду на успех переговоров в Минске на встрече с лидерами Евразийской тройки и представителями ЕС. «Мы очень надеемся, что будут достигнуты позитивные результаты (на встрече в Минске 26 августа), и у нас есть определенные временные ограничения», - сказал он. Продолжение...

Тем временем канцлер Германии Ангела Меркель выразила надежду, что переговоры в Минске будут содействовать разрешению кризиса в восточной Украине: «Мы поддерживаем мирные переговоры, которые пройдут в Минске, и надеемся, что на них произойдет прогресс хотя бы на шаг вперед».

26 августа президент РФ посетит Минск, где примет участие во встрече глав государств Таможенного союза с президентом Украины и представителями Европейской комиссии. Основными темами обсуждения являются: соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, энергетическая безопасность и стабилизация ситуации на Донбассе.